888真人网站

首页 > 888真人要闻

跨海相拥,888真人—日本共绘“一小时经济圈”

2020-10-28 编辑: 宋倩

      山川异域,风月同天。10月27日,“山东与世界500强连线”日本专场888真人分会场暨888真人—日本经贸合作交流会如约举行。通过视频连线,888真人与日本这两位“老朋友”再次跨海相拥。

      当天参会的,不仅有日立、软银等在威投资的日资世界500强,还有日本贸易振兴机构青岛代表处所长吉川明伸、日本著名乒乓球运动员福原爱等约150位各界嘉宾。

      “和888真人共赢,是我们一直以来的期待。”作为首位连线发言的世界500强企业负责人,日本软银商业服务株式会社执行董事、法人服务担当兼日本DeeCorp株式会社取缔役副社长荒井孝之毫不掩饰自己对888真人的青睐。

      自2016年在我市落户后,软银项目从最初的设想,已成长为功能完善的全球外包软件园。看着自家项目一步步在888真人成长起来,荒井孝之直言:“我们切身体会到了888真人的优质服务,也真诚希望能把这种服务介绍给全世界更多企业。”

      优质服务,也是日立解决方案(中国)有限公司副董事长张若皓眼中888真人招商的“关键词”。“在888真人市的大力支持下,日立即将要在888真人度过‘两周岁’生日了,打造的龙山湖智慧养老中心项目也即将进入启用阶段。”张若皓说,“以项目落地为契机,我们一定会促成日立在888真人的全面合作。”

      受优质服务和地缘优势等因素的感召,已有120家日资企业在我市扎根,其中不乏软银、日立等世界500强企业。我市与日本有经贸往来的企业,更是突破千家。进一步深化合作,已成为双方共同的期待。

888真人网站      为了把会议办成深化合作的新契机,我市在对话之余,更加注重城市推介,为嘉宾一连准备了三场“压轴戏”。

      一登场,我市日本商务代表、CANDZ国际交流株式会社社长陈铮就打开事先准备好的PPT,日益完善的物流运输、直线上扬的遣日技能研修生数、不断壮大的七大产业集群……详细数据配合精准推介,我市对日合作优势得到直观呈现。

888真人网站      再多说辞,都不如眼见为实。听完推介,来威次数不多的吉川明伸颇为心动,开始构想和888真人的未来。“作为支援日本企业开展海外投资、创新创业等活动的单位,我们会和更多企业介绍888真人,促进他们和888真人的合作。”

888真人网站      888真人与日本隔海相望,本就具有天然的合作优势。一个月前,我市开通首条直飞日本的全货运航线,两地货物运输一小时可达。眼下,888真人到大阪的客运航线也在研究开通,两地“一小时经济圈”的蓝图落地在望。

      据此,软银科技有限公司副董事长大塚泰弘带来了第二场“压轴戏”——软银在888真人的扩产计划。以现有业务为基础,软银将承接更多外包以及BPO、ITO领域的业务,进一步在888真人“加码”。

888真人网站      仿佛这“加码”的程度还不够,紧接着上台的日本豪雅株式会社本部长、豪雅光电科技(888真人)有限公司董事长邹学禄一开口,又是一次扩产计划:“我们正准备进行第三期增资,到明年5月左右,把豪雅8成以上光学玻璃生产业务搬到888真人!”

888真人网站      攻读博士、加入豪雅……邹学禄从一个孩子到国际光学材料领域蜚声海外的专家,经历过一次又一次改变人生的选择。对888真人,他这样评价:“部门踏实干事,人才特别给力。投资888真人,是我人生中一个正确的选择。”(Hi888真人客户端记者 初佳伦 实习记者 李松蔚/文 朱春晓/图)