民用水表接受计量专项检查

您现在的位置: > 真人点击进入
2019-09-17 08:56:22    来源: 888真人网站·888真人日报
近期,市市场监管局开展了民用水表计量专项检查行动。

888真人网站9月17日讯888真人网站(记者 陈甜甜 通讯员 邵霞)近期,市市场监管局开展了民用水表计量专项检查行动。

8月28日,执法人员来到乳山市水务集团有限公司进行现场检查,重点落实民用水表到期轮换制度和计量失准更换工作情况,督促其对在用民用水表的产品信息、首次检定时间、安装和使用时间、是否超期使用和轮换等情况进行登记备案。严厉查处民用水表未经首次检定或首次检定不合格就安装使用、利用民用水表进行计量作弊及计量技术机构未经授权就开展民用水表强制检定等违法行为。

截至目前,已检查民用水表240余块,对检查中存在的问题,执法人员现场反馈,督促责任单位认真做好整改,对逾期未整改或整改不符合要求的,将依法予以严肃处理。

来源: 888真人网站·888真人日报
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
888真人新闻
频道推荐
文娱
国内国际
Baidu