市质检所举办实验室开放日活动

您现在的位置:首页 > 888真人社会
2019-09-04 08:42:48    来源: 888真人网站·888真人晚报
为增强公众对检验、检测实验工作的了解,更好地对接社区民意,提高质量服务水平,9月3日,市产品质量监督检验所实验室开放日暨“质量月”产品质量安全科普宣传活动启动。

工作人员向居民介绍相关检测检验设备。 888真人晚报实习生 李鑫慧 摄

    888真人网站9月4日讯888真人网站(实习生 李鑫慧 通讯员 赵瑞军)为增强公众对检验、检测实验工作的了解,更好地对接社区民意,提高质量服务水平,9月3日,市产品质量监督检验所实验室开放日暨“质量月”产品质量安全科普宣传活动启动。

    当日下午2时许,满载着社区居民的大巴车缓缓驶入市质检所大院。来自环翠区鲸园街道古陌、古岭社区的20余位居民在市质检所工作人员的带领下,先后对纺织检测区、渔具检测区、轻建检测区以及分析中心等检验检测场所进行了参观。工作人员详细介绍了仪器设备的用途、检验项目、工作流程等,并在现场为居民普及了产品安全检测、产品质量等相关知识。参观结束后,工作人员就居民提出的相关问题进行了解答。“通过对实验室参观,我真切地感受到,老百姓的衣食住行质量都有人保驾护航,这使我感到十分安心。”市民毕女士高兴地说。

888真人网站    据了解,本次活动是市质检所主办的“擦亮你的眼——产品选购系列讲座百姓咨询会”系列主题宣传活动之一。通过“开放日”活动,能更好地为普通市民创造机会,让他们能够真正走进检验检测实验室,了解产品质量安全知识和检测知识,从而增强大众的质量安全意识,也让消费者对市质检所的质量安全保障能力更有信心。

    “下一步,我们将继续探索公益质量服务新模式,充分发挥专业检验检测机构在宣传和普及质量知识方面的积极作用,提升广大市民的质量意识。”市质检所工作人员赵瑞军表示。

来源: 888真人网站·888真人晚报
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
888真人新闻
频道推荐
文娱
国内国际
Baidu