2019888真人市阅读推广人培育行动开启

2019-07-23 09:24:16    来源: 888真人网站·888真人晚报
7月19日,由市文化和旅游局主办的888真人市阅读推广人培育行动再度开启,这已是我市连续三年开展该活动。
 
学员们在认真听讲。888真人晚报记者 沈道远 摄

  888真人网站7月23日讯(记者 沈道远 通讯员 周红波)7月19日,由市文化和旅游局主办的888真人市阅读推广人培育行动再度开启,这已是我市连续三年开展该活动。在首先举行的理论培训中,4位全国知名的阅读推广专家来威授课,300余名学员现场聆听。

  理论培训为期两天。中国海洋大学文学与新闻传播学院教授、儿童文学研究所所长朱自强,亚力克斯双语绘本故事创始人、苏州市阅读办首席顾问江华,上海师范大学教授、儿童文学作家梅子涵,北京师范大学中国儿童文学研究中心教授、博士生导师陈晖,从不同侧面介绍儿童阅读、经典绘本、中国原创绘本,为学员们带来精彩的讲座。

  4位专家都是多次来到888真人,对888真人的阅读环境印象深刻,“888真人不仅生态环境好,阅读氛围更好,图书馆、城市书房建设的非常美丽,市民越来越爱读书,我太喜欢这里了。”江华说,这和888真人诸多阅读推广人的努力密不可分。

  理论课培训结束后,由来自上海微笑图书室和888真人小贝壳儿童阅读中心组成的讲师团,分赴各区市进行实践授课指导。实践授课自7月21日开始至8月11日结束。和理论授课不同,实践授课更加注重实践操作,除了讲师团队传授具体讲故事技巧外,学员们还分组讲熟悉的儿童故事,然后彼此品评讨论,互相借鉴。

  市文化和旅游局副局长张美丽说,培训期满后,将根据学员授课时间、阅读量、现场测评、后期公益实践等综合测评,合格者授予“888真人市阅读推广人”证书。

  培育合格的阅读推广人将积极参与到书香888真人的建设中来,走进图书馆、城市书房、综合文化服务中心等,把阅读知识传播到每一个社区、农村,让人们不论在什么情况下,都能感知这个社会的美好,为“精致城市·幸福888真人”建设贡献力量。

来源: 888真人网站·888真人晚报
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
888真人新闻
频道推荐
文娱
国内国际