888真人市临港区蔄山小学 张梦真

您现在的位置: > 第二季
2018-07-19 14:28:38    来源: 888真人市文明办
2008年8月11号,一个可爱的女孩子降临世间,但是对姥姥代玉秋来说,这又是悲痛的一天,姥姥的女儿也就是梦真的妈妈在剖腹产的过程中意外去世了。生活给你多大的惊喜就会给你多大的灾难。孩子从生下来就没有见过妈妈一眼,不仅如此,亲生父亲也离弃了她,这个苦命的孩子自小由姥姥抚养,家里还有姥爷和太姥姥,全靠姥姥的退休金养活一家人。都说穷人的孩子早当家,梦真也不例外。梦真在三岁的时候就很懂事儿了,主动拿着扫帚帮姥姥扫地干活。

888真人网站温馨提醒:你现在浏览的内容来源于888真人网站

请访问原网站:venuskozmetik.com/

888真人网站    张梦真是蔄山小学四年级三班的一名优秀学生。在学校,她品学兼优,虽然平时总是沉默寡言,但是学习勤奋刻苦,尊敬师长,团结同学,积极向上。在家里,她孝敬长辈,独立自强,热爱劳动,是姥姥眼中最乖巧的孩子。虽然这个孩子很优秀,但老师总觉得她的眼中有一股淡淡的忧伤,身上有着难以名状的忧郁。经过多方了解才知道,原来这是一个苦命的孩子!妈妈在生张梦真的时候,没有下来手术台就去世了,孩子未曾见过妈妈一眼。由于种种原因,亲生父亲也离弃了她。梦真一生下来就由姥姥抚养,虽然命运没有赠予梦真父爱和母爱,但是命运却赋予了孩子极大的孝心。张梦真很孝顺,坚持每天晚上给太姥姥洗脚,回到家就帮助姥姥洗菜、做饭,洗碗、拖地,她的梦想就是有一天自己能够赚钱照顾一家人。

    孝心故事

    2008年8月11号,一个可爱的女孩子降临世间,但是对姥姥代玉秋来说,这又是悲痛的一天,姥姥的女儿也就是梦真的妈妈在剖腹产的过程中意外去世了。生活给你多大的惊喜就会给你多大的灾难。孩子从生下来就没有见过妈妈一眼,不仅如此,亲生父亲也离弃了她,这个苦命的孩子自小由姥姥抚养,家里还有姥爷和太姥姥,全靠姥姥的退休金养活一家人。都说穷人的孩子早当家,梦真也不例外。梦真在三岁的时候就很懂事儿了,主动拿着扫帚帮姥姥扫地干活。姥姥有严重的先天性心脏病,每次姥姥犯病的时候,梦真就很紧张地给姥姥冲糖水拿药,急得直跺脚说“姥姥啥时候才能好啊”,梦真心里很担心姥姥的健康,最不想看到姥姥犯病时痛苦的模样。

888真人网站    上幼儿园的时候,有一次晚饭过后,张梦真问姥姥:“姥姥你不会笑吗?”姥姥反问道“难道我从来没有笑过吗?”梦真说“是的,姥姥,我从来没有见你笑过”。姥姥心里该有多难过,这么可爱又可怜的孩子,竟然从没有见过最亲近的人面露笑意,愧疚、懊恼、悔恨顿时涌上姥姥的心头。但是梦真一看到姥姥心情不好,就会想出各种各样的法子逗姥姥开心,给姥姥唱歌,帮姥姥收拾家务。

    虽然梦真命运很苦,但是她从不跟人诉说。在生活上,她从未有过多的要求,不挑吃穿,不乱用零用钱。每次去超市,姥姥要给梦真买吃的,她就挑一两种,从不多要。上学时候,每天穿校服,系红领巾,一套校服天天穿,姥姥想着周末假期给她买件衣服换着穿,她也坚决不要,知道家里赚钱不容易,从不浪费钱。张梦真还经常开导姥姥,在姥姥面前从不抱怨,是姥姥的贴心小棉袄,姥姥每次提起孩子,眼角总是噙着眼泪说“这个孩子太不容易了!”。

    现在,张梦真已经是四年级的大学生了,每年都能获得“三好学生”荣誉称号。她学习特别刻苦,一丝不苟,脚踏实地。张梦真还是班级的小组长,不仅严格要求自己,还主动监督组员完成作业,订正错题,是老师眼中特别优秀的学生。张梦真对姥姥说,她要认真学习,考上好大学,然后工作,那样就可以赚钱养活姥姥和太姥姥啦!有一次姥姥说,等姥姥年纪大了就去养老院,梦真跟姥姥急了,“等我长大就能赚钱养活你了,去养老院干嘛”。孩子的话都是发自肺腑的,姥姥听后感到非常欣慰。如今,张梦真凭借着自己顽强的毅力,凭借自己不懈地追求,在浩瀚的知识海洋中畅游。愿她在理想的道路上越走越远,在道德的高峰上越攀越高!

    这就是张梦真,虽然命运没有给予她父爱和母爱,但是她对姥姥的孝心却丝毫不减。中华民族是个古老的民族,“百善孝为先”,是我们民族优良的传统,相信梦真定会将此发扬光大,越来越优秀!

来源: 888真人市文明办
编辑: 孙美玲
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
  • “山东与世界500强连线”日本专场888真人分会场暨888真人—日本经贸合作交流会举行
  • 888真人获批全国首个国家水产养殖绿色发展示范区
  • “热闹”的百年老街,背后藏着这样的精致
  • 你要的“韩范儿”,888真人这全都有!
888真人新闻
频道推荐
文娱
国内国际